Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В городе Грозном прошли соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС России, подразделений полиции, медицинских учреждений, дорожных служб
18.03.2021 18:12:41

>>>>Минтрансвязи ЧР, совместно с соисполнителями регионального проекта «Безопасность дорожного движения» МЧС по ЧР, МВД по ЧР, а также Минздравом ЧР реализовано мероприятие «Проведены соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС России, подразделений полиции, медицинских учреждений, дорожных служб».
>>>>Соревнования прошли на базе пожарно-спасательной части №2 г. Грозный.
>>>>7 команд различных пожарно-спасательных команд Чеченской Республики приняли участие в состязаниях.
>>>>Командам предстояло как можно быстрее, при помощи гидравлических инструментов деблокировать «пострадавших» из автомашины, попавшей в ДТП, в роли которой служил специальный тренажер. В роли условно пострадавших оказались двое добровольцев.
>>>>Так же необходимо было оказать им первую помощь и эвакуировать в безопасное место.
>>>>Условия соревнований были максимально приближены к реальным.
>>>>Нужно отдать должное, все команды работали профессионально, все задачи были решены четко и без суеты.
>>>>Во время прохождения испытаний участники команд продемонстрировали высокий уровень навыков работы с гидравлическим, пневматическим инструментом, средствами защиты пострадавших от осколков стекол и острых кромок поврежденного корпуса автомобиля, комплектами для оказания первой медицинской помощи и транспортировке условных пострадавших.
>>>>Командой - победителем признавалась команда, быстрее всех решившая поставленную перед ними задачу. При этом за каждое действие, способное нанести травму пострадавшим или же усугубить уже полученные увечья, начислялись штрафные секунды.
>>>>Зорко следили судьи за действиями пожарных – спасателей, учитывающих и время, которое было затрачено на выполнение задания, и ошибки, допущенные при этом.
>>>>По итогам соревнований победила команда 5 ПСЧ 1 АСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ЧР, Чеченский поисково – спасательный отряд заняла второе место, третье место досталось 23 СПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧР России по ЧР. Но на этом еще не все. Ребятам предстоит проявить себя теперь на межрегиональных соревнованиях. Пожелаем же спасателям удачи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



/div